Статьи
Колбаса без консервантов
Большинство людей уверены, что колбасы без консервантов не существует. На самом деле, такой деликатес есть и пользуется огромным спросом. Например, в солнечной Италии повара уже несколько лет готовят именно такую колбасу, ведь самое главное – это забота о здоровье своих покупателей.
Создание колбасы без консервантов – это сложный и длительный процесс. Каждый пункт должен быть выполнен очень внимательно и качественно, ведь малейшая ошибка, допущенная в начале приготовления, ведёт к неудовлетворительному результату.
Прежде всего, нужно очень тонко порубить мясо, благодаря чему достигается однородная консистенция готового продукта. Большинство производителей используют для такой колбасы филейную часть туши и мясо с верхней ляжки. Благодаря этому продукт получается более нежным и вкусным. После этого порубленное мясо нужно взвесить. Это очень важный момент, ведь именно от веса мяса зависит то, сколько соли производители положат в колбасу.
Как правило, в колбасе без консервантов очень мало сала – от пяти до двадцати пяти процентов. Сало нарезается вручную, после чего повара перетирают его для того, чтобы они не скучковались в одном месте. Никто не любит колбасы, в которых все кусочки сала находятся в одном месте.
Для того, чтобы мясные волокна склеились между собой, в будущую колбасу нужно добавить один литр минеральной воды. Некоторые производители вместо обычной воды вливают молоко – это не нарушает нормы и никак не влияет на вкус готового продукта.
Полученный фарш должен несколько часов полежать в прохладном помещении. После того как он дошёл, им начинают наполнять колбасные оболочки. Уважаемые цеха используют только качественные оболочки, изготовленные из свиных кишок. Когда колбаса полностью готова, её оформляют в камеры охлаждения.