Статьи


Колбаса без консервантов

Большинство людей уверены, что колбасы без консервантов не существует. На самом деле, такой деликатес есть и пользуется огромным спросом. Например, в солнечной Италии повара уже несколько лет готовят именно такую колбасу, ведь самое главное – это забота о здоровье своих покупателей.

Создание колбасы без консервантов – это сложный и длительный процесс. Каждый пункт должен быть выполнен очень внимательно и качественно, ведь малейшая ошибка, допущенная в начале приготовления, ведёт к неудовлетворительному результату.

Прежде всего, нужно очень тонко порубить мясо, благодаря чему достигается однородная консистенция готового продукта. Большинство производителей используют для такой колбасы филейную часть туши и мясо с верхней ляжки. Благодаря этому продукт получается более нежным и вкусным. После этого порубленное мясо нужно взвесить. Это очень важный момент, ведь именно от веса мяса зависит то, сколько соли производители положат в колбасу.

Как правило, в колбасе без консервантов очень мало сала – от пяти до двадцати пяти процентов. Сало нарезается вручную, после чего повара перетирают его для того, чтобы они не скучковались в одном месте. Никто не любит колбасы, в которых все кусочки сала находятся в одном месте.

Для того, чтобы мясные волокна склеились между собой, в будущую колбасу нужно добавить один литр минеральной воды. Некоторые производители вместо обычной воды вливают молоко – это не нарушает нормы и никак не влияет на вкус готового продукта.

Полученный фарш должен несколько часов полежать в прохладном помещении. После того как он дошёл, им начинают наполнять колбасные оболочки. Уважаемые цеха используют только качественные оболочки, изготовленные из свиных кишок. Когда колбаса полностью готова, её оформляют в камеры охлаждения.

Мифы о колбасе

Мифы о колбасе
17.11.2015
Многие люди каждый день употребляют колбасу. О ее составе, пользе и вреде ходит множество мифов. Поэтому разберемся с наиболее актуальными из них. Антис

Колбаса без консервантов

Колбаса без консервантов
17.11.2015
Большинство людей уверены, что колбасы без консервантов не существует. На самом деле, такой деликатес есть и пользуется огромным спросом. Например, в солнечной Ита

История колбас

История колбас
06.10.2015
Случайно или специально была изобретена колбаса, но это произошло в следствии поиска способов хранения мяса. Его обрабатывали специями на Дальнем Востоке, чтобы он

Тайны докторской колбасы

Тайны докторской колбасы
04.09.2015
История докторской колбасы началась в далёком 1936 году. Своё название она получила за то, что должна была выполнять ответственную миссию – поправлять здоровье лиц

Как делают российскую колбасу?

Как делают российскую колбасу?
04.09.2015
Наверняка, многие люди хотели бы узнать, как происходит создание всеми любимой колбасы. Все слышали о том, какие ужасы рассказывают о нашей колбасе: и добавление т